欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 专题 > 2019气象日 > 主题活动

淮北:开展纪念3.23世界气象日系列活动

来源:      时间: 2019-09-19 10:20

0

20190320110519306.JPG

日前,淮北市气象局围绕2019年世界气象日主题“太阳、地球和天气”,从3月16日到3月23日期间组织开展多种形式的“世界气象日”系列纪念活动。

一是组织气象业务人员走进校园,通过气象科普PPT讲解让老师和同学们了解雷电、暴雨等气象灾害的防护和应急避险措施;二是走上街头设立气象咨询台开展街头宣传活动,向过往市民进行气象法律法规和气象科普知识宣传;三是邀请500余名中小学生来气象局参观,通过让学生零距离接触气象观测仪器、人影火箭发射架、观看天气预报制作过程等,让同学们真切感受到气象的奥妙。

通过这次活动,让学生们开阔了视野,增长了知识,提高了社会公众防范气象灾害的主动性和自觉性,受到广大师生及社会各界人士的高度好评和赞扬。(淮北市局)

友情链接: