欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 基层动态

滁州:市政府领导要求抢抓有利时机增雨抗旱

来源: 中国气象报社      时间: 2022-06-20 14:30

6月17日,安徽省滁州市委副书记、市长吴劲到来安县调研指导“三夏”工作,并深入县气象局了解人工增雨作业准备情况。他强调,要密切关注天气变化,抢抓一切有利时机积极开展人工增雨作业,为保障滁州粮食安全贡献力量。

今年以来,滁州市平均降雨量348.9毫米,6月5日以后持续高温无雨,来安县、天长县等地旱情进一步发展,给“三夏”工作带来不利影响。吴劲了解了未来天气趋势预测和全市人工增雨作业准备情况,实地查看人工增雨作业装备,对气象部门防汛抗旱和防灾减灾工作表示肯定。

吴劲强调,要抢抓农时,加快推进夏种任务,加强统筹调度和技术指导服务,做好气象预报和防灾减灾等工作,夯实秋粮丰收基础。针对当前持续发展的旱情,要全面做好人工增雨准备工作;密切关注旱情变化,加强监测预报预警,抢抓一切有利时机实施人工增雨作业。

友情链接: