欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 互动交流 > 局长信箱

天气预报建议

来源: 安徽省气象局科技与预报处      时间: 2019-08-29 14:29

来信时间:2019年8月29日
来信人:白先生
来信内容:目前安徽省气象台发布的天气预报在地点的描述上较简略,如淮北、江淮之间、江南,这让人不明白指的是哪些地市,给想了解省气象台预报意见的人带来困扰,建议将地点具体到市,让人读懂天气预报。 以下用8月28日的预报举例: 今天夜里到明天白天,淮北地区阴天转多云,淮河以南阴天到多云,其中江淮之间南部和江南有阵雨或雷雨,部分地区中到大雨。 建议改为: 今天夜里到明天白天,淮北地区阴天转多云,淮河以南阴天到多云,xx市、xx市、xx市......有阵雨或雷雨,其中xx市、xx市、xx市......有中到大雨。
回复内容:非常感谢这位网友对气象预报的关注并提出了宝贵建议。目前气象台发布的预报产品有两种形式,一类是如网友提到的全省范围的预报结论的描述,比如广播电台中的天气预报播报;另一类是具体每个市县的预报结论,如电视天气预报节目中的预报结论、网站上的预报产品。这两种预报我们都对公众提供服务,敬请继续关注安徽气象。

回复时间:2019年8月29日
回复单位:安徽省气象局科技与预报处

友情链接: