欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 专题 > 2019气象日 > 主题活动

蚌埠:组织3.23世界气象日科普进校园活动

来源: 中国气象报安徽记者站      时间: 2019-03-27

3.23蚌埠_副本.jpg

在3.23世界气象日即将来临之际,为了营造良好的宣传氛围,加强学校师生对气象知识和工作的认知度,3月11日,蚌埠市气象局组织气象科普宣传志愿者走进蚌埠市新城实验小区,开展“气象科普知识进校园”专题讲座活动,为该校近50名师生们上了一堂别开生面、趣味横生的气象科普知识专题讲座。  

课堂上,气象专家围绕今年3月23日世界气象日的主题“太阳、地球与天气”,配合大量图片资料,给同学们上了一堂生动的气象科普知识讲座。同学们听得津津有味,纷纷举手提问“地球、太阳与天气有着怎样的联系?、“一年四季变化如何而来?、“二十四节气是如何划分的,都有什么样的物候现象?”等等,这些累积在同学们小脑袋里和气象科学知识有关的疑惑,在课堂上都一一给予了解答。此外,气象科普宣传志愿者们还为同学们赠送了《中国气象报》、《送给小朋友的15个气象安全提示》等气象科普知识宣传材料。

通过举办此次活动,让同学们近距离接触了气象科学,激发了他们探索气象、认识气象、学习气象的热情和兴趣,受到了学校师生们的热烈欢迎。(蚌埠市局)

友情链接: