欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 专题 > 2019气象日 > 主题活动

巢湖市局:世界气象日科普开放 科技启蒙从娃娃抓起

来源: 中国气象报安徽记者站      时间: 2019-03-27

3.23巢湖_副本.jpg

为迎接3月23日世界气象日的来临,巢湖市气象局气象科普教育基地提前通过各种渠道向社会发布公告,启动科普基地开放周活动。19日上午,气象科普教育基地迎来巢湖市丽水湾幼儿园百余名小朋友,气象科普志愿者带领小朋友们实地参观了气象科普馆、气象业务平面等场所,为他们上了一堂生动有趣的科技启蒙课。

围绕今年323日世界气象日主题太阳、地球和天气,气象科普志愿者们为本次活动精心准备了三个环节。一是参观巢湖气象科普馆,为孩子们讲解了常见的天气现象符号和生活中的天气预报知识,让孩子们与气象宝宝小胖进行互动,感受现代科技的魅力;二是向孩子们介绍气象仪器设备,通过近距离的亲身体验激发孩子们对科技的浓厚兴趣;三是带领孩子们参观气象业务平面,并观看科普动画片。

近年来,巢湖市气象局通过实施志愿气象科技启蒙、科学应对气象灾害志愿服务项目,创新科普教育宣传形式,特别是针对青少年群体,强化校外素质实践教育,不断加大科学教育引导,通过抓实举措,着力在普及科普知识、提高科学素养和提升防灾减灾意识等方面做好气象科普文章。(巢湖市局)

友情链接: