目录名称:规划计划发布机构:安徽省气象局
发布日期: 2023年11月21日 2023年11月21日 文号:皖气办发〔2023〕79号
效用状态:有效

安徽省人工影响天气“播雨”减灾行动计划(2023—2025年)实施方案

为全面贯彻落实《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》(国发〔2022〕11号)和《国务院办公厅关于推进人工影响天气工作高质量发展的意见》(国办发〔2020〕47号),落实好中国气象局《人工影响天气“播雨”减灾行动计划(2023—2025年)》,加快推进安徽省人工影响天气高质量发展,特制定本实施方案。

一、总体目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于气象工作重要指示精神,以推进人工影响天气高质量发展为主题,聚焦科学作业、精准作业、安全作业,加快推进人工影响天气工作由分散、粗放、相对独立发展向集约化、研究型、安全性、融入式转型发展,提高以智慧人影为主要特征的人工影响天气现代化水平,为农业生产、防灾减灾救灾、生态环境保护与修复、重大应急活动等提供强有力保障。

到2025年,基本形成规范高效、技术先进、安全可靠,多领域、全方位的人工影响天气新型工作体系。人工影响天气精准作业能力明显增强,流程清晰、客观定量的效果评估业务基本建立,先进高效、安全可靠的装备弹药及其全链条监管能力显著提升,聚焦核心、内外协同的科技创新水平不断提高,职责清晰、管理规范的支撑保障能力持续加强。

二、业务布局

(一)构建新型人工影响天气业务技术体系

强化省级气象高质量发展引领支撑作用,加快将人工影响天气业务融入观测、预报、服务、信息等气象大业务集约发展。业务技术和产品制作向省级集约,产品应用、检验和作业服务向市县级下沉。突出省级主体核心作用,提高市县级应用服务水平。

省级:建立人工影响天气实时业务,调整优化现有岗位设置,强化对市县的协同指挥和业务指导能力。释用与检验国家级业务指导产品,制作并发布本省作业展望、作业计划、作业条件预报和预警监测指导产品。制定全省作业方案,跟踪指挥飞机作业,组织指导全省地面作业。开展作业效果评估与效益评价,发布作业效果评估报告和效益评价报告。组织人工影响天气科学试验,承担新技术的引进和研发。制定全省作业装备和弹药采购计划,组织作业人员培训和考核,做好装备、弹药、作业飞机、作业站点以及人员的信息化管理和安全督查检查工作。

责任单位:省人影办

配合单位:省气象台、省气候中心、省气科所、省气象信息中心、省公服中心各市气象局和黄山、九华山气象管理处

市县级:释用省级业务指导产品,开展本地作业监测预警,提高作业组织实施能力。组织开展地面作业,收集、整理并实时上报作业信息。开展作业人员培训和考核。提升作业站点安全防控能力、作业装备弹药库房安全监管能力和作业队伍安全操作能力。

责任单位:各市气象局和黄山、九华山气象管理处

配合单位:省人影办

(二)建设集约化人工影响天气综合业务平台

基于气象大数据云平台的“云+端”架构,依托中部区域人工影响天气工程,布设国家级人工影响天气综合业务平台。构建云支撑系统,实现对作业、弹药、装备、站点、人员以及作业过程实景监控等人工影响天气各类信息、各类观测预报信息的云收集、云存储。组件化开发、部署人工影响天气条件预报、监测预警、效果评估等算法和功能模块,实现对决策指挥、安全管理等业务应用支撑。在国家级人工影响天气综合业务平台完成布设之前,继续优化安徽省人工影响天气一体化平台,实现对作业指挥、实时监控、信息上报、弹药跟踪等环节全流程监管。在国家级人工影响天气综合业务平台完成布设之后,将安徽省人工影响天气一体化平台融入国家级人工影响天气综合业务平台。

责任单位:省人影办

配合单位:气象信息中心

(三)完善作业飞机与示范基地建设

聚焦国家战略,围绕农业生产、水库增蓄、森林防火、生态保护和修复、重大活动和重大应急保障等需求,依托中部区域人工影响天气工程,完成1架空中国王高性能国家作业飞机建设任务。建设1套以作业为主的无人机作业平台,形成高低空搭配、覆盖面广、机动性强的空中作业力量,增强我省全空域、全时域、全地形的人工影响天气保障能力。

责任单位:省人影办

配合单位:蚌埠市气象局、九华山气象管理处

依托寿县、黄山外场试验基地,开展南方对流云综合观测与催化、黄山云雾梯度观测与催化和淮河流域空地联合观测与催化等科学试验,开展关键技术试验研究和试验成果转化,为我省作业服务提供指导。

责任单位:省人影办

配合单位:淮南市气象局、黄山气象管理处

三、重点任务

(一)精准作业能力提升行动

针对新型人工影响天气业务技术体系和发展要求,规范省级作业指挥实时业务,增强实时业务技术支撑能力。开展作业过程预报和作业展望(1周)、作业潜力预报和作业计划(72-0h)、作业条件预报和作业预案(48-0h)、作业条件监测预警和方案设计(3-0h)、作业调度和指挥(实时),明确业务内容,制作发布业务产品,优化业务指挥流程,形成业务技术规范。

任务1.开展作业过程预报和作业展望业务(1周)

综合分析气象干旱、农业生产、森林火险等级、空气污染等作业需求,开展人工增雨(雪)作业需求分析。基于作业需求分析结果,利用国家级指导产品和省级天气过程预报产品,开展作业过程预报和作业展望,提出需开展作业的区域和适宜作业的时段建议,每周定时发布《安徽省人影作业过程预报和作业展望》。

责任单位:省人影办

配合单位:省气象台、省气候中心、省气科所、省气象信息中心、省公服中心农网中心

任务2.开展潜力预报产品检验和作业计划制定(72-0h)

制定作业潜力预报与作业计划业务流程与规范开展国家级作业潜力客观预报产品本地化应用和检验。基于CMA-MESO等数值模式产品和国家级作业潜力客观预报产品,结合潜力预报产品检验结果和本省作业力量布局,制作发布72h《安徽省作业潜力预报和作业计划,主要包括作业目标、时间、区域、作业部位、作业方式等参数,空间精度到县,每日更新1次。

责任单位:省人影办

配合单位:省气象台、省气象信息中心

任务3.优化作业条件预报和作业预案分析(48-0h

制定作业条件预报和作业预案业务流程和规范。开展国家级云条件预报和作业效果预估模式CMA-CPEFS产品的云宏微观特征检验,形成检验报告。利用CMA-CPEFS模式及国家级作业条件客观预报产品,分析云系宏微观特性、垂直结构、降水机制、单体云移向移速、作业层风向风速等关键要素,制作发布《人影作业条件预报与作业预案》业务产品(1日1次)。作业预案包括48h预案和24h预案,明确作业目标、云系类型、区域、时段、作业部位、作业方式、催化剂量等参数,产品时间精度为6h间隔、空间精确到作业站点。

责任单位:省人影办

配合单位:气象信息中心

任务4.加强作业条件监测预警和方案设计(3-0h)

省级:将人工影响天气观测设备纳入全省综合气象观测站网统一设计与管理。利用国家级发布的卫星、雷达等监测和外推预警指导产品,结合我省气象业务监测产品等多源数据产品,制作省级作业条件监测预警产品。建立飞机实时监测业务滚动制作、发布飞机和地面作业方案业务产品当省级启动重大服务时,根据需要开展加密监测和预警,并组织地市开展专题联合会商,研判作业时机、部位、催化剂量,制定作业方案。

责任单位:省人影办

配合单位:气象信息中心省大气探测中心

市县级:释用省级业务指导产品和本地监测数据,加强作业条件监测预警,制作地面作业方案。

责任单位:各市气象局和黄山、九华山气象管理处

配合单位:省人影办

任务5.增强作业调度和实时指挥能力(实时)

省级:建立基于多源资料的监测预警流程和规范,提高全省空地协同作业的调度和指挥能力。建设飞机作业指挥系统,实时下传飞机作业和探测信息,动态监测云降水实况,研判作业条件,及时开展作业指令滚动修订,跟踪指挥飞机作业。加强机载探测等多源监测数据和产品在作业指挥中的应用。完善地面作业参数计算方法,依据作业条件监测预警产品,结合作业目标、作业点安全射界等要素,自动计算不同作业站点开展地面作业的时间、方位角、仰角和用弹量等参数。提高重大服务长三角区域空地一体化作业的指导和指挥能力。常态化开展飞机作业方案设计及作业合理性分析。

责任单位:省人影办

配合单位:各市气象局和黄山、九华山气象管理处

市县级:制作发布地面作业指令并根据临近云条件监测滚动修订,实施地面作业全过程跟踪、作业实景监视及作业信息实时上报。

责任单位:各市气象局和黄山、九华山气象管理处

配合单位:省人影办

(二)效果评估能力提升行动

本着科学、客观、定量原则,建立面向常态化、典型过程和年度三类服务场景的人工影响天气作业效果评估和效益评价业务。规范评估业务流程和内容,提高作业信息规范化水平,优化效果评估指标,完善效果检验方法,发布评估业务产品,提高评估业务质量,全力推动作业效果评估能力提升。

任务6.提高作业信息规范化水平

省级:规范作业信息报送业务,实现飞机、地面作业信息的全要素实时上报。建立省级作业信息报送及时性、完整性和准确性的质量通报制度。

责任单位:省人影办

配合单位:气象信息中心

市县级:利用作业信息采集终端(APP),实时、规范上报地面作业信息至安徽省人工影响天气一体化平台

责任单位:各市气象局和黄山、九华山气象管理处

配合单位:省人影办

任务7.完善效果评估业务流程

建立面向常态化评估、典型个例评估和年度作业效果评估等三类服务场景的人工影响天气效果评估业务流程。依据国家级《人工增雨(雪)效果评估业务指南》,开展基于作业过程的常态化效果评估业务,发布业务产品,每年定期发布安徽省人工影响天气效果评估年度报告。

责任单位:省人影办

配合单位:省气候中心、省气科所、省气象信息中心、省农网中心各市气象局和黄山、九华山气象管理处

任务8.提升效果评估业务质量

省级:建立本地化的效果评估技术指标,优化常态化效果评估业务。利用卫星、雷达、飞机和地面降水量等多源观测数据,开展典型过程的作业效果精细化评估,编制典型过程人工影响天气作业效果评估报告。制定典型作业过程人工影响天气复盘总结业务技术规范,组织召开复盘总结会,建立典型作业个例库。针对典型作业过程开展作业效益的综合评价,编制作业效益评价报告。

责任单位:省人影办

配合单位:省气候中心、省气科所、省气象信息中心、省农网中心各市气象局和黄山、九华山气象管理处

市县级:根据省级安排,做好典型作业过程复盘总结。

责任单位:各市气象局和黄山、九华山气象管理处

配合单位:省人影办

(三)安全监管能力提升行动

发展高性能增雨飞机等新型作业装备提升精准催化、实时通信和专业保障水平。推进地面作业装备自动化、标准化、信息化改造。提升高安全性弹药使用率。加强安全技术防范和信息化管理,建设监测与作业一体化的智能物联站点。推广智能识别、电子芯片、信息安全等技术应用,提高人工影响天气装备弹药的实时动态安全监管能力。

任务9.加强飞机作业能力建设

落实国家级人工影响天气飞机系统设计、集成改装和运行管理相关业务技术标准和规范,加强飞机作业安全技术应用,完成高性能国家增雨作业飞机(国王-360)建设。提高作业飞机探测能力,实现基本气象要素和云参量探测能力并具备实时卫星通信传输能力。强化飞机作业能力,搭载适用不同降水云系的多种催化剂和催化装置。建立高性能国家增雨作业飞机业务运行及维护机制修订安徽省人工影响天气飞机作业安全管理规定。

责任单位:省人影办

配合单位:省气科所、省气象信息中心

任务10.强化地面作业装备能力

省级:完善全省地面作业装备布局,合理布设火箭、烟炉、燃气炮等作业装备。加强人工影响天气弹药物联网系统业务应用,物联网系统基层覆盖率达到100%优化安徽省人工影响天气一体化平台功能,实现全省人工影响天气作业全流程监管。推广人工影响天气固定作业站点电子围栏系统。

责任单位:省人影办

配合单位:各市气象局和黄山、九华山气象管理处

市县级:推进固定作业站点标准化建设,固定作业站点标准化率达到90%。持续推进作业点、弹药库房视频监控建设,作业过程可视监控达到90%,弹药库房可视监控达到80%。推进弹药规范化存储工作,市级标准化库房覆盖率达到90%。人工影响天气固定作业站点电子围栏系统应用达到50%

责任单位:各市气象局和黄山、九华山气象管理处

配合单位:省人影办

任务11.推动先进高效装备弹药应用

严格火箭弹采购管理,B级(可靠性大于99.9%)以上的火箭弹使用率达到50%;业务推广加装具有UID码、壳体码、发射码“三码合一”芯片的火箭弹。试用新型高效绿色催化剂,推广GPS火箭弹应用。

责任单位:省人影办

配合单位:各市气象局和黄山、九华山气象管理处

(四)科技创新能力提升行动

深化与国内外高校、科研院所、企事业单位科研技术合作与交流。发展多源数据融合分析技术,充分发挥高性能作业飞机、试验示范基地、创新团队等平台优势,聚焦人工影响天气核心机理与关键技术开展联合攻关。加快科技成果转化应用,逐步提升支撑业务发展的科技创新能力。

任务12.强化多源资料融合与应用

利用天擎大数据云平台,提升多源观测资料在人工影响天气作业条件监测识别、作业指挥和效果评估的应用能力。开展国家级产品检验和本地化应用研究,开展我省典型区域的云水资源评估、云监测产品算法、作业条件识别产品研究。

责任单位:省人影办

配合单位:气象信息中心

任务13.研发效果评估和效益评价方法

以科学、定量评估为目标,发展基于多源资料的效果检验方法研究,优化完善作业合理性评价和效果检验模型指标。结合服务需求,建立农业生产、水库增蓄、空气质量改善等人工增雨作业效益综合评估模型,开展面向农业、水利、生态等服务场景人工增雨(雪)经济效益的综合评价。

责任单位:省人影办

配合单位:省气科所、省气象信息中心、省公服中心、省农网中心

任务14.提升飞机作业技术应用水平

建设飞机云物理探测数据集,开展飞机探测数据质量控制工作。提高飞机探测数据在云物理研究、数值模式发展、作业条件识别监测、效果检验等方面的应用水平。推进国产机载云降水特种探测装备和多种催化装置应用。开展无人机催化技术研发和试验工作。

责任单位:省人影办

配合单位:省气象信息中心、省大气探测中心

任务15.聚焦关键技术开展外场科学试验

开展“南方对流云综合观测与催化试验”“黄山云雾梯度观测与催化试验”和“淮河流域空地联合观测与催化试验”工作,建立我省典型过程多源观测数据集,开展区域云降水特征和催化效果分析。

责任单位:省人影办

配合单位:气象信息中心、淮南市气象局、黄山气象管理处

(五)支撑保障能力提升行动

强化政府对人工影响天气工作的领导,健全部门合作工作机制和各级业务机构。强化人工影响天气业务上下衔接、统筹协调、分工协作,明确省、市、县级业务分工和业务流程,提高业务规范化管理水平。依托省级人工影响天气技术创新团队,培养领军、骨干和青年人才;落实人工影响天气服务首席岗位制度;推动基层作业专业化队伍建设。加强人工影响天气法规标准的应用,提升法规标准对业务的支撑保障作用。

任务16.推动政府和部门加大支持力度

推动各级人民政府贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于推进人工影响天气高质量发展的实施意见》和本地政府印发的政策文件,将人工影响天气一线作业作为危险行业制定相关政策,充分保障人工影响天气作业人员各项待遇。健全部门合作的工作机制,争取发改、财政部门对人工影响天气业务能力建设和业务维持的支持,与军民航合作做好人工影响天气空域保障。联合公安、应急等部门常态化开展人工影响天气安全监督检查。

责任单位:省人影办,各市气象局和黄山、九华山气象管理处

任务17.提高业务规范化管理水平

建立上下联动、分工协作、统筹集约的人工影响天气工作机制,进一步明省级、市、县级业务分工和业务流程。健全业务管理制度,建立人工影响天气业务准入和退出管理办法,建立人工影响天气业务评价办法。强化业务工作规范化管理,开展业务产品常态化检验,将提升业务质量纳入年度目标考核。

责任单位:省人影办

配合单位:各市气象局和黄山、九华山气象管理处

任务18.加强人才队伍建设

依托省级人工影响天气技术创新团队,加强青年和骨干人才培养。强化基层管理人员业务安全培训,加强作业队伍岗位培训、安全操作培训和应急处置培训。适时组织开展全省基层作业人员专业技能竞赛。推动基层作业队伍社会化、专业化建设。

责任单位:省人影办

配合单位:各市气象局和黄山、九华山气象管理处

任务19.健全法规标准体系

推动人工影响天气标准规范建设,履行人工影响天气的公共服务和社会管理职能。制定人工影响天气标准执行清单,加强人工影响天气标准宣贯和培训,增强从业人员守法遵标意识,提高法规标准贯彻执行水平。

责任单位:省人影办

配合单位:各市气象局和黄山、九华山气象管理处

四、保障措施

一是强化政策保障和资金投入贯彻落实习近平总书记关于气象工作的重要指示和国务院人工影响天气座谈会精神,强化安徽省气象高质量发展暨人工影响天气工作领导小组的职能和作用,加强对全省人工影响天气工作的统筹规划、政策指导和区域协调坚持人工影响天气工作的基础性和公益性定位,积极推进将人工影响天气事业发展纳入地方项目、规划,完善地方投入保障机制。

是加强科技支撑和人才培养充分发挥科技支撑和业务引领作用,推动人工影响天气关键业务技术提质增效、提档升级。围绕“播雨”减灾行动计划实施任务,加强人工影响天气高层次人才队伍建设和基层专业技术人才培养,加快建设具有较高专业技术水平的人工影响天气业务队伍。落实人工影响天气服务首席岗位制度,强化省市管理与业务人员交流互访,充分激发部门内外及地方人才创新创造活力。

强化督查检查和考核作用加强“播雨”减灾行动计划实施任务的过程管理、督促检查和评估考核,完善省、市两级联动机制,适时组织召开工作进展调度会议。根据年度任务清单,建立定期情况通报和信息反馈制度。充分发挥目标考核“指挥棒”作用,将“播雨”减灾计划重点任务纳入年度目标考核,组织做好年度考核评估和终期总结评估工作。

四是注重发挥服务效益。牢牢把握需求引领、服务民生的发展方向,坚持人工影响天气的基础性和公益性定位,组织做好全省人工影响天气作业,继续强化人工影响天气在粮食安全、生态文明建设、长三角一体化发展、重大活动及应急工作中的服务保障作用