欢迎访问安徽省气象局官网!

索 引 号: 000014349/2020-24075 效用状态:
目录名称: 主题分类:决策部署落实情况
发布机构: 安徽省气象局办公室 发布日期: 2020-06-04 15:19
公文种类: 文  号:
省气象局部署《安徽省人民政府办公厅关于推进气象事业高质量发展助力现代化五大发展美好安徽建设的意见》学习宣传和贯彻落实工作

6月2日上午,省局召开全省气象部门电视电话会议,部署《安徽省人民政府办公厅关于推进气象事业高质量发展助力现代化五大发展美好安徽建设的意见》(以下简称《意见》)学习宣传和贯彻落实工作。省局党组成员、副局长胡雯出席会议并讲话,党组成员、副局长包正擎主持会议,党组成员、副局长汪克付介绍了《意见》的起草过程及主要内容,二级巡视员倪高峰,各内设机构、直属单位主要负责人参加会议。各市、县气象局和黄山、九华山气象管理处负责人在各分会场收听收看会议。  
    胡雯代表省局党组就全省气象部门认真抓好《意见》的学习宣传和贯彻落实工作提出三点要求。一要充分认识《意见》出台的重大意义,切实增强贯彻落实《意见》的责任感和使命感。《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于气象工作的重要指示精神以及关于防灾减灾救灾的重要论述和视察安徽时的重要讲话,紧密联系安徽实际,对气象工作提出了新要求,是充分发挥气象“趋利避害”作用,更好保障重大战略决策实施和服务民生的需要;是贯彻落实省部战略合作协议,加快推进我省更高水平气象现代化发展的需要。  
    二要强化责任担当,全力抓好《意见》的贯彻落实工作。全省气象部门要把学习贯彻落实《意见》精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,精心安排系统部署,迅速组织传达学习贯彻,加强《意见》的宣讲,持续做好宣传解读,形成《意见》贯彻落实的浓厚氛围;要将《意见》的贯彻落实作为谋划部署我省“十四五”气象事业发展的根本要求,加快推进“十四五”规划的编制和重点项目的谋划;要形成上下联动、齐抓共管的贯彻落实工作机制,狠抓《意见》的贯彻落实工作,确保取得实效。  
    三要做好当前各项重点工作。全省气象部门要认真做好全国“两会”精神的学习贯彻,全力做好汛期、“三夏”和脱贫攻坚气象服务,切实抓好安全生产和稳定工作,扎实推动党建与业务深度融合。(中国气象报安徽记者站)

友情链接: