欢迎访问安徽省气象局官网!

索 引 号: 000014349/2020-00802 效用状态:
目录名称: 主题分类:本级政策解读
发布机构: 安徽省气象局办公室 发布日期: 2020-01-14 08:53
公文种类: 文  号:
【图解解读】数说•安徽气象2019——党建篇

2019年,在中国气象局党组和安徽省委、省政府的正确领导下,全省气象部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记对气象工作的重要指示精神,以深入推进党的政治建设为统领,全面贯彻落实各项重大战略部署要求,稳步推进安徽气象事业高质量发展,努力为现代化五大发展美好安徽建设提供高水平气象服务保障。

   @江淮气象、“安徽气象”公众号,策划推出“数”说安徽气象系列报道。今日推出第一篇:党建篇。

★认真学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神和的十九届四中全会精神

         中国气象局党组成员、副局长沈晓农专题宣讲

             省局党组中心组专题学习研讨

省局党组把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为首要政治任务抓紧抓实,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以上率下,举办专题报告、集中研讨、深入基层宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。全省气象部门各级基层党组织开展“四个一”学习活动,确保学习四中全会精神入脑入心见行见效。

★扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

     中央第11巡回督导组组长宋秀岩肯定我省气象部门主题教育工作

全省气象部门分两批开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育,159个基层党组织和1836名党员参加。各级领导班子、党员领导干部示范带头,开展讲党课170人次,撰写学习心得746篇、调研报告166篇,梳理问题902条,制定整改措施1464条,完成70%的整改任务,主题教育取得预期成效。

★抓牢抓实党的政治和思想建设

印发《中共安徽省气象局党组关于以政治建设为统领加强气象部门党的建设的行动计划》,出台营造良好政治生态的16项举措,开展政治建设督查。加强干部职工的思想教育,省局举办处级领导干部培训班2期、支部书记和党员培训班2期,职工大讲堂7期、道德讲堂4期。省气象局“学习强国”平台学习积分1万分以上160人,学习活跃度和人均积分长期保持在省直机关前20名以内。

★扎实加强党的组织建设

实施基层党组织“领航”计划。省局各基层党组织全部通过标准化达标验收,基层党建工作水平持续提升。加强干部队伍建设,选优配强各级领导班子,调整处级领导班子11个,提拔处级领导干部8人16个市局党组书记、纪检组长全部配齐。选派3名80后处级干部上派下挂、1名年轻干部援藏。4名同志获全国气象部门优秀公务员、县局长。

★不断深化党的纪律作风和党风廉政建设

            省局召开全省气象部门全面从严治党工作会议

印发全面从严治党责任清单等系列制度文件。落实“基层减负年”工作要求,开展“严强转”集中整治形式主义、官僚主义专项行动。推进政治巡察和审计监督全覆盖。强化“四种形态”运用。开展第18个廉政宣传教育月活动。对照中国气象局巡视反馈问题,制定整改措施78条,全部按进度完成整改任务。(来源:安徽气象微信公众号)

友情链接: