欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

安徽:联合多省开展特色气象科普云直播活动

来源: 安徽气象学习强国号      时间: 2023-03-16 08:22

分享:

线上直播活动主画面

3月14日,在中国气象学会、新疆维吾尔自治区科学技术协会指导下,安徽联合湖北、新疆、河南等省(区)气象学会和全国100多所中小学校,开展跨省、跨部门大型气象科普直播活动。活动线上线下收看点播近6万人次,点赞近20万次,为广大中小学生呈现了一场精彩的科普盛宴。

中国气象学会秘书长王金星作活动开场寄语。他指出,2023年世界气象日的主题为“天气气候水 代代向未来”,呼吁大家要更加关注气候变化,积极参与到应对气候变化和水资源保护的行动中来,共同建设更有力量、更加安全、更为美好的蓝色地球。他希望参加活动的同学们能够更加关注气象,重视科学,让气象知识和科学精神陪伴大家的成长。

一六八玫瑰园学校通过线上方式参与本次直播活动

直播活动中,主持人首先带领大家云游了湖北、安徽、河南、新疆的多处气象科普基地,领略别具特色的气象文化与气象景观。活动依次参观了湖北武汉光谷第十小学的“二十四节气农耕课程”及学生劳动种植实践活动,河南兰考气象公园的古人“二十四节气”景观,安徽黄山高山气象博物馆和黄山气象站的“观天人”风采和气象景观,新疆温泉县天文气象科普园利用太阳磁场望远镜开展的太阳活动观测。

阜阳市东清小学通过线上方式参与本次直播活动

在随后的互动环节,合肥一六八玫瑰园学校、阜阳市东清小学和滁州市醉翁小学通过线上与全国各地的同学们进行了学习分享交流。

此次直播活动通过线上线下相结合的方式,推动各省优质科普资源共享,促进气象科普工作向中小学延伸,让参与者获得全新的科普体验。

友情链接: