欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局动员部署秋冬季气象服务

来源:      时间: 2021-10-01 10:45

   

    9月30日上午,省局召开全省秋冬季气象服务动员视频会,围绕秋冬季森林防灭火、秋收秋种、大气污染防治、交通安全、极端天气监测预警等重点领域,交流总结经验,谋划部署下一阶段工作。省局党组成员、副局长汪克付出席会议并讲话。省局应急与减灾处对前期工作进行总结梳理并提出后续工作安排,省气象台、省气候中心、省公共气象服务中心、省农村综合经济信息中心,合肥、阜阳、宣城、黄山市局在会上做行交流发言,汇报秋冬季气象服务准备情况及下一步打算。

    汪克付就做好国庆假期和秋冬季气象服务工作提出3点要求:一要充分认识做好秋冬季气象服务的重要意义和秋冬季天气气候的复杂性,做好国庆假日和秋冬季气象服务工作对于保障人民群众安全便捷出行、促进经济社会健康发展具有重大意义。要强化底线思维和风险意识,确保气象服务更加有力有效。

    二要准确把握秋冬季气象服务的重点任务,突出做好国庆假期气象服务,切实提升灾害性天气监测预报预警服务能力毫不放松做好秋收秋种气象服务,抓实抓细道路交通安全气象服务,高度重视森林防灭火气象服务,合力推进大气污染防治气象服务。

    三要切实强化秋冬季气象服务工作担当。进一步强化组织领导,完善业务日常值守班和应急响应工作制度、流程,理清职责任务,狠抓责任落实。

    汪克付强调,各单位在抓好秋冬季气象服务的同时,要盘点气象现代化等重点任务,对照年初制定的各项目标任务查缺补漏、对账销号,确保今年各项工作圆满完成。各市局要积极推动气象事业“十四五”发展规划编制,谋划好“十四五”期间重大工程项目。

    省局气象服务工作领导小组全体成员参加会议,各市、县气象局主要负责人、分管负责人,气象服务工作领导小组成员在各分会场收听收看会议。(记者站)

友情链接: