欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局召开专题会议部署气象灾害综合风险普查工作

来源: 中国气象报安徽记者站      时间: 2021-04-07 17:25

4月6日上午,省局党组成员、副局长汪克付主持召开专题会议,听取气象灾害风险普查工作调研情况汇报,对全面启动全省普查工作进行安排部署。省局减灾处负责人、技术组组长及相关人员参加会议。

考察学习组对调研的兄弟省份风险普查工作的优秀经验做法进行了介绍,并对我省风险普查试点工作情况进行了分析,减灾处针对目前普查进展及下一步工作安排做了说明。汪克付强调要从普查工作的组织层面、技术层面、应用层面等三个方面全面推进我省气象灾害综合风险普查工作。一要加强横向协作、纵向联动,加强各部门之间联系,加强与政府和应急管理部门的协调沟通,将风险普查工作纳入工作考核体系,制定制度规范,强化对基层气象部门的指导。二要在技术层面更加细致,优化“1+9+1”气象灾害风险普查技术组人员,针对我省薄弱环节加强技术组的力量,着力在风险普查技术和成果应用技术两个方面下功夫。三要着力推进普查成果的应用,按照中国气象局要求,总结试点经验,凝练普查成果,加强普查成果在气象防灾减灾及交通、农业等重点领域的应用,以试点工作为基础推进我省风险普查工作。(减灾处  记者站)

友情链接: