欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

矫梅燕在我省基层气象部门检查指导工作

来源: 中国气象报安徽记者站      时间: 2021-04-02 11:27

4月1日,中国气象局党组成员、副局长矫梅燕赴芜湖市气象局、宣城市气象局调研指导工作。省局党组书记、局长胡雯,中国气象局计划财务司副司长曹卫平、应急减灾与公共服务司副司长郑宏翔、预报与网络司副司长金荣花、综合观测司副司长蒲强,芜湖市副市长程刚,宣城市副市长余宏汉陪同调研。

在芜湖市气象台、宣城市气象台,矫梅燕查看业务平面,详细了解汛期气象服务准备情况。在芜湖市博物馆,矫梅燕参观了安徽气象事业百年回顾展,对我省气象科普工作予以充分肯定。

矫梅燕强调,一要注重人才队伍建设,充分发挥人才对事业发展的驱动作用,把握现代化的发展方向与趋势,在实际业务工作中,寻找创新发展的着力点和抓手,切实提升气象业务服务能力,推动高质量发展。二要按照地方党委政府的要求,围绕当地特点与需求,依靠科技创新,形成具有地方特色的气象服务产品,做好精细化气象服务,更好地服务地方经济社会发展。三要加强基层党组织建设,强化党风廉政建设,抓好党建和业务融合,完善基层财务管理制度,做好风险防控,筑牢气象事业发展的政治保障。

在芜湖期间,矫梅燕还同芜湖市委副书记、市长单向前就气象更好地服务芜湖经济社会发展进行了交流。(记者站)

友情链接: