欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局召开全省防雷相关工作整改视频会

来源: 中国气象报安徽记者站      时间: 2021-01-11 14:47

1月8日上午,省局召开全省防雷相关工作整改视频会,省局党组成员、副局长包正擎出席会议并讲话,省局办公室、人事处、计财处,法规处,灾防中心负责人及有关人员参加会议,各市县气象局负责人、相关人员在分会场收看会议。

包正擎强调,开展防雷相关工作整改是完成巡视整改任务的要求,是一项政治工作,不得打折扣、搞变通,必须不折不扣地整改到位;是贯彻执行相关法规的要求,是一项履职工作,不得敷衍塞责,必须依法整改到位。各单位党组和领导班子要加强整改工作的组织领导,成立专班,按照时间节点,对照要求,加强整改,做到有整改台帐、有整改目标、有整改措施、有整改时限、有整改责任人、有整改结果。

包正擎就切实做好防雷安全监管的各项任务提出要求,一要把习近平总书记关于气象工作的重要指示精神落实到位。要站在“发挥气象防灾减灾第一道防线作用”的高度上谋划和布局防雷减灾工作,按照“监测精密、预报精准、服务精细”的总体要求,不断提升防雷减灾公共服务能力,做好各项基础服务工作。二要明确防雷安全监管的重点。突出抓好防雷安全重点监管单位的监管,明确落实各级政府防雷安全领导责任、部门防雷安全监管责任、生产经营单位防雷安全主体责任和防雷中介服务机构防雷安全责任共四类责任。三要切实推进防雷公益性检测业务。各级气象灾害防御技术中心作为公益性检测主体,要认真履行好公共服务和公共安全职责,不断巩固防雷减灾体制改革成效,做到审批更简、监管更强、服务更优。(法规处  记者站)

友情链接: