欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局参加2020年度气象部门创新工作专家评审视频会

来源: 中国气象报安徽记者站      时间: 2021-01-08 11:36

1月7日上午,中国气象局召开2020年度气象部门创新工作专家评审视频会,省局党组成员、副局长包正擎,办公室、法规处主要负责人及有关人员在安徽分会场参加会议。

会上,法规处负责人围绕与市场监管局联合发布气象现代化标准体系、举办以标准为主的防雷检测行业技能竞赛、发布气象标准实施效果评价结果、打造“共商共享”的气象标准学术交流平台四个创新点,向评审专家汇报了省局申报创新项目“完善省级气象标准体系,强化气象标准实施应用评价”的主要内容、工作开展过程及预期成效。

近年来,安徽省气象局以发挥气象标准化在推进气象事业高质量发展、服务现代化五大发展美好安徽建设的支撑保障作用为主要目标,从加强标准化工作的组织体系、完善气象标准体系、强化气象标准应用体系、优化气象标准服务体系等四方面入手,着力构建科学高效的气象现代化标准体系,全面提升气象标准的权威性和适用性,提升标准化工作能力和水平。下一步,省局还将推动标准在气象各业务领域实际工作中的应用,促进建立以标准为基础的业务工作机制,推进标准与业务工作深度融合,为气象事业高质量发展提供保障。(记者站)  

友情链接: