欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局荣获省直机关精神文明建设“五个一成果”奖

来源: 中国气象报安徽记者站      时间: 2021-01-06 15:21

近日,省直机关精神文明建设“五个一成果”颁奖典礼在安徽大剧院隆重举行。省局荣获“优秀组织奖”,推荐的“二十四年传承铸造‘暑期青少年文明学校’”荣获  “五个一”成果奖。省局二级巡视员倪高峰出席颁奖仪式并接受颁奖。

本次省直机关精神文明建设“五个一成果”评选活动由安徽省直机关工委和省直机关文明委组织,旨在展示省直机关“十三五”期间精神文明建设取得的丰硕成果,充分发挥省直机关创建活动的示范引领作用,推进创建工作高质量发展。评选活动分为“一个好的创建品牌”“一个好的创建案例”“一部好的图书”“一部好的微视频”“一部好的专题片”五个类别。本次评选活动突出示范性、典型性和广泛性的原则,经初审、专家评审和综合评审等程序,从142个单位报送的335件作品中最终评选出“五个一成果”奖  50个(部)。

近年来,省局党组一直高度重视精神文明建设工作,将精神文明建设与党建、业务工作深度融合,坚决贯彻落实党中央、省委关于精神文明建设重要决策部署,各项工作取得积极成效。省局连续荣获六届“全国文明单位”称号,全省气象部门72家单位获得第十二届安徽省文明单位,  17家荣获第六届全国文明单位,还有多个集体和个人荣获“安徽省劳动竞赛先进集体”、“安徽省五一巾帼标兵岗”、“安徽省五一劳动奖章”等称号。

省局推荐的“暑期青少年文明学校”  活动作为省气象局服务单位职工、服务文明创建、服务气象事业的抓手之一,是省气象局党组对职工人文关怀,关注、关心职工子女的成长具体体现,已连续举办24年,主要利用每年7月到8月暑假的时间,将气象职工子女(7至18岁)聚集在一起,通过每周开展一次活动,对他们进行爱国主义教育,向他们宣传时事、气象、礼仪、安全等方面的知识,拓展学员的知识面和眼界,提升学员的个人道德品行和艺术修养,也通过亲子互动,促进了亲子关系,亲密了家庭关系,促进了家庭和谐。(机关党办  记者站)

友情链接: