欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

国家气象信息中心专家组来省局调研

来源: 中国气象报安徽记者站      时间: 2020-11-16 15:22

11月13日,国家气象信息中心周自江副主任一行来省局调研我省气象实况业务工作开展情况,省局党组书记、局长胡雯,观测处、预报处、减灾处及省台、信息中心、公服中心、农网中心负责人,相关技术人员参加座谈。

会上信息中心、省台作交流发言,参会人员围绕新数据产品在省局业务科研中的应用、气象科技创新国省合作机制等展开讨论。

周自江表示此次调研内容重点关注全球大气再分析产品和区域实况数据分析产品的应用,结合安徽特色的评估情况,了解实况产品应用过程中存在的问题以及遥感遥测和新型观测数据集处理技术方法,探讨如何围绕大气数据与信息科学等领域气象科技创新形成国省合作机制。

胡雯对国家气象信息中心专家组的到来表示感谢,表示要把握技术发展和科技创新的新需求,建立切实可行的合作机制,充分发挥各自优势,推进核心关键技术攻关。强调对接国家战略,加强重点行业气象服务数据汇集和大数据挖掘;跟进国家气象信息中心的步伐,推动技术融合、业务融合、数据融合,在重点和特色领域与国家气象信息中心开展全方位合作,让科技创新成果在我省能快速转化应用,推进我省气象实况业务能力建设。

座谈会前,应省局邀请,周自江作了题为《全球大气再分析与区域实况数据分析》的学术报告,各业务单位主要负责人及技术人员参加了此次报告会,各市县局分管负责人、有关人员通过视频会商系统进行收听收看。(观测处  记者站)

友情链接: