欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局召开“2020年安徽省气象科技实践活动教案”专家评审会

来源: 中国气象报安徽记者站      时间: 2020-09-10 08:39

9月7日下午,省局组织召开“2020年安徽省气象科技实践活动教案”专家评审会,省局党组成员、副局长胡雯出席会议,省局办公室、安徽分院、公服中心、农网中心、气象学会秘书处主要负责人,省科协科普部、省青少年科技活动中心相关专家参加评审。
    会上,评审专家在前期初评结果的基础上进行集中评议,评选出“2020年安徽省气象科技实践活动教案”一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干,并审定了2020年安徽省中学生气象科普知识竞赛名次。结合地市活动征集的教案总数、活动覆盖面、活动组织情况等方面,专家组评选出“2020年安徽省中学生气象科普知识竞赛和气象科技实践活动教案观摩交流活动”优秀组织奖9个。
    据悉,本次活动由安徽省气象局、安徽省科学技术协会联合主办,旨在创新科学传播方式,助力气象知识普及。活动自3月开启以来,面向全省范围,共收到各市推荐、报送的气象科技实践活动教案30个,开展了网络展播和微信投票活动,各市通过多种形式选拔出16支代表队64名中学生参加了本次省中学生气象知识网络竞赛活动。(气象学会   记者站)

友情链接: