欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

第十三届安徽省气象行业职业技能竞赛圆满落幕

来源: 中国气象报安徽记者站      时间: 2020-09-10 08:39

9月4日上午,第十三届安徽省气象行业职业技能竞赛颁奖大会暨闭幕式在省气象局举行。省局党组成员、副局长汪克付出席会议并讲话,省总工会二级巡视员夏建华,省人社厅相关负责人,以及竞赛组委会成员、全体参赛选手和相关人员参加颁奖会。  
    会议针对竞赛情况作了技术点评,依次颁发了单项奖、个人全能奖、团体奖、优秀组织奖等奖项,淮南赛区的潘先洁同志代表全体参赛队员发表感言。  
     汪克付向取得优异成绩的单位和个人表示祝贺,并感谢省总工会、省人力资源和社会保障厅对本次比赛的大力支持。他指出,本次竞赛的举办是对全省县级综合气象业务能力、人员精神风采的一次全面大检阅,也是迎战即将于11月举行的全国气象行业职业技能竞赛的一次预演,更是培育工匠精神和提高基层人员业务素质的一项重要途径和助推器。他强调,各参赛单位要提高政治站位,充分认识做好县级综合气象业务工作的重要意义;苦练内功,以技能竞赛为平台,不断提升县级综合气象业务水平;加强学习,注重理论与实践结合,不断提高业务人员综合素质;全力备赛、以技能竞赛总结表彰为起点,努力实现全国竞赛成绩新提升。  
    会议同时宣布了“2019年度安徽省劳动竞赛先进集体、先进个人”表彰决定,并对相关单位和个人颁奖。
     本届气象行业职业技能竞赛共有包括各市县气象局,中国铁塔安徽分公司、蓝盾光电子、合肥启维等相关装备保障企业以及92752部队气象台在内的21支代表队、63名队员参加,产生了26个“个人单项奖”,12个“个人全能奖”,4个“单项团体奖”,5个“团体奖”,1个“进步最快奖”,10个“优秀组织奖”。(观测处  记者站)

友情链接: