欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

省局参加长三角气象示范项目集中调研座谈

来源: 中国气象报安徽记者站      时间: 2020-09-02 09:11

8月27日,省局党组成员、副局长包正擎陪同长三角一体化示范项目设计组在农网中心、公服中心、人影办和信息中心调研,上海市气象局副局长冯磊参加调研。  
     调研结束后,省局党组成员、副局长汪克付,上海市气象局副局长冯磊同长三角一体化示范项目设计组人员进行座谈,省局减灾处、观测处、计财处,公服中心,农网中心负责人,有关人员参加座谈。  
     座谈会上,上海市气象局介绍了长三角生态绿色一体化发展示范区气象保障示范系统建设思路,安徽省气象局介绍了示范项目前期设计思路和下一步工作设想,江苏省气象局、浙江省气象局、中国气象局发展规划院分别介绍了相关工作思路和设想。与会人员立足工作实际,进行了探讨。  
     会议指出,长三角一体化气象保障服务平台是三省一市气象部门服务产品、服务技术、服务技术的智慧汇聚,是落实《长江三角洲区域一体化发展气象保障行动方案》的示范项目,为各省市气象部门及气象服务对象提供赋能。会议强调,三省一市气象部门要围绕总书记“高质量、一体化、筑牢第一道防线”的要求,大力推进环境气象、交通气象、流域气象服务工作,以“数据+技术+标准”的技术路线,根据气象部门及服务对象的需求,强化项目组团队机构建设,建立综合配套机制,加快推进长三角气象示范项目建设。  (观测处 记者站)

友情链接: