欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 气象要闻

中国政府网:安徽省新添24处“避暑旅游目的地”

来源: 中国政府网      时间: 2019-09-19 10:20

0

7月15日,由中国天气网、安徽省公共气象服务中心等主办的第三届“寻找安徽避暑旅游目的地”评选结果出炉,潜山市天柱山镇等全省共24家村镇、景区入选,加上此前评出的21家单位,全省已有45家经过认定的避暑旅游目的地。

“寻找安徽避暑旅游目的地”活动已连续开展三年,目的是开发我省气候资源,发展避暑经济,为公众避暑旅游提供参考依据,同时推动乡村特色旅游资源开发利用。气象部门利用当地近  30年7月至8月气温、风速和相对湿度等气象条件,结合空气质量、水质情况、森林覆盖率、负氧离子浓度、旅游资源及配套等制定避暑旅游气候评价指标。

我省避暑旅游资源丰富,区位优势明显,生态环境优越。从地区看,45个乡镇或景区主要分布在大别山区绿色发展区、大黄山国家公园、皖江生态文明示范区南部和东部、环巢湖生态示范区等地。从前两届评选结果来看,遴选优质避暑旅游目的地,实现了气象旅游资源向惠及民生的公共气象服务产品转化,有效带动了地方乡村休闲旅游发展,农民增收效果突出。(转自中国政府网  链接:http://www.gov.cn/xinwen/2019-07/17/content_5410434.htm)

友情链接: