欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 气象科普

中国气象局与北京冬奥组委联合召开竞赛指挥组气象服务保障专题会

来源: 中国气象报社      时间: 2022-02-09 16:25

2月8日,中国气象局与北京冬奥组委召开竞赛指挥组气象服务保障专题会议,聚焦赛事期间天气趋势及影响,进一步明确冬奥赛事运行保障气象服务重点需求。北京冬奥组委副主席、运行指挥部竞赛指挥组组长杨树安,中国气象局副局长、北京冬奥组委运行指挥部竞赛指挥组执行组长余勇出席会议。

杨树安感谢气象部门前期为竞赛指挥提供的有力支撑,他指出,双方配合密切、协调有力,特别是驻场保障机制行之有效。从需求来看,雪上项目受天气影响更大,风、雪天气对冬奥赛事影响更加明显,三个赛区服务需求各有侧重,后续冬奥赛事气象服务保障挑战大、任务重。他希望三个赛区的气象预报服务人员在竞赛日程安排的框架内协助寻找最有利的天气“窗口期”,赛事精准预报打足提前量,协助北京冬奥组委合理安排竞赛日程。

余勇感谢北京冬奥组委对气象服务保障工作的支持和鼓励。他表示,面对复杂天气形势,气象部门将持续强化会商研判,加强与三个赛区的交流沟通,寻找竞赛天气“窗口期”,协同配合、再接再厉,全力做好各项气象服务保障工作。

中央气象台首席预报员张芳华通报了2月8日至20日冬奥赛区天气预报,特别是后期可能出现的雨雪天气情况。双方参会人员针对未来天气对竞赛指挥的影响及应对措施进行了讨论。

北京冬奥组委相关负责人、中国气象局相关内设机构负责人参会。

友情链接: