欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 新闻资讯 > 基层动态

芜湖:与海事部门深化长江航运气象服务合作

来源: 中国气象报社      时间: 2024-02-01 10:16

分享:

1月26日,安徽省公共气象服务中心、芜湖市气象局、芜湖海事局举行座谈会,就落实长江航运气象服务联盟2024年重点工作,共同推进长江安徽段航运安全高质量气象保障交换意见。

三方交流了长江安徽段危化品运输智慧监管试点情况,航运气象服务平台在巢湖航运、高速交通的应用实践,以及“芜湖智慧气象先见系统”轨道交通、航空气象应用场景。芜湖海事局提出了建设针对大风、大雾、强对流等恶劣天气的长江安徽段航运气象监测预警平台的需求。

三方将推进数据共建共享,促进气象服务从基础业务向精细化、定制化、智能化产品延伸;共同做好预警信息传播,推动精细化气象服务产品上船头,保障长江安徽段航运安全。

友情链接: