欢迎访问安徽省气象局官网!

当前位置:

首页 > 互动交流 > 局长信箱

气象数据服务

来源: 安徽省气象局观测与网络处      时间: 2022-01-13 11:45

来信时间:2022年1月8日
来信人:程先生
来信内容:我是一名西北大学在读金融硕士,来自安徽黄山,毕业论文写的是黄山市茶叶与气象相关内容,需要用到黄山市六个站点自1990至2020的逐日温度和降水数据,我想问气象局可否提供逐日温度和降水数据?
回复内容:关于数据申请的留言收到,按照气象数据有关管理规定答复如下:1.中国气象数据网(http://data.cma.cn/)为普通注册用户、个人实名注册用户、单位实名注册用户、教育科研实名注册用户提供气象公开数据交互式在线检索和下载服务,请登录访问。2.如中国气象数据网不能满足需求,可向安徽省气象信息中心申请提供数据。申请时应提供证明、并签署数据使用协议,证明包括申请人是属于所申请学院的在读研究生、所申请数据确为论文研究需要,证明请盖学院公章。3.安徽省气象信息中心联系电话:0551-62290484。
回复时间:2022年1月13日
回复单位:安徽省气象局观测与网络处

友情链接: